Necesitaba hacer unas magdalenas, para un reto que publicaré posteriormente, y no me servían las de chocolate a las que ya había cogido el punto, así que cotilleando por ahí descubrí las Magdalenas de Xavier Barriga de las que contaban maravillas y me decidí a hacerlas, eso sí cambié la canela y el limón por esencia de vainilla.
Os pongo la preparación con y sin Thermomix.
- INGREDIENTES:
+ 125g huevo
+ 175 gr azúcar
+ 60 gr leche entera
+ 190 gr aceite de girasol
+ 210 gr harina floja o de repostería
+ 5 gr levadura química
+ Una pizca de sal
+ 1 cta de Esencia de vainilla
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
Ponemos los huevos con el azúcar en el vaso 5 minutos, velocidad 4.
Añadimos la leche y el aceite de girasol y programamos 4 minutos, velocidad 3.
Añadir la harina tamizada, la levadura, la sal, y mezclamos 3 min a velocidad 2
Añadimos la esencia de vainilla y mezclamos 2 min., velocidad 5.
Echamos la masa en un bol y lo cubrimos con papel film.
Dejamos reposar en la nevera un mínimo de 1 hora. Si se puede es mejor dejarla reposando toda la noche.
Precalentamos el horno ,arriba y abajo, a 250º .
Llenamos las cápsulas de magdalenas a 3/4 de su capacidad, espolvoreamos con azúcar y horneamos 14-16 minutos a 210º (o hasta que estén doradas y cocidas). Si tenéis un horno de aire quedan mejor.
Enfriar sobre una rejilla.
Dejamos reposar en la nevera un mínimo de 1 hora. Si se puede es mejor dejarla reposando toda la noche.
Precalentamos el horno ,arriba y abajo, a 250º .
Llenamos las cápsulas de magdalenas a 3/4 de su capacidad, espolvoreamos con azúcar y horneamos 14-16 minutos a 210º (o hasta que estén doradas y cocidas). Si tenéis un horno de aire quedan mejor.
Enfriar sobre una rejilla.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Poner en un cuenco los huevos y el azúcar y batir hasta que empiece a salir espuma de manera que aumenta el volumen. Añadir el aceite, la leche y seguir batiendo hasta que se integren.
A continuación añadir la harina tamizada, la levadura, la sal y la esencia de vainilla.
Batir hasta conseguir una masa homogénea y fina.
Seguir batiendo más rápido unos dos minutos más.
Cubrir la masa con film transparente y reservar en el frigorífico durante una hora o mejor hasta el día siguiente
Precalentamos el horno ,arriba y abajo, a 250º .
Llenamos las cápsulas de magdalenas a 3/4 de su capacidad, espolvoreamos con azúcar y horneamos 14-16 minutos a 210º (o hasta que estén doradas y cocidas). Si tenéis un horno de aire quedan mejor.
Enfriar sobre una rejilla.
NOTA: Para que las magdalenas no pierdan la forma yo pongo dos cápsulas (la de fuera se puede reutilizar), o una cápsula de papel dentro de una de silicona.
Llenamos las cápsulas de magdalenas a 3/4 de su capacidad, espolvoreamos con azúcar y horneamos 14-16 minutos a 210º (o hasta que estén doradas y cocidas). Si tenéis un horno de aire quedan mejor.
Enfriar sobre una rejilla.
Precisamente a Annie le regalaron el libro de magdalenas de Xavier Barriga. Hay infinidad de versiones.... Estas tienen muy buena pinta!!!
ResponderEliminarBesitos
Pues te han quedado fantásticas, la presentación es muy bonita y me dan ganas de cogerte una, a ver si me animo hacer cosas así por que es muy agradecido en casa.
ResponderEliminarUn beso.